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A
construção do abatedouro frigorífico no município de Araci se tornou
uma realidade na tarde da ultima terça-feira (19), quando o prefeito Silva
Neto assinou o contrato com o Governo do Estado na capital do estado. A
unidade que será construída no município terá capacidade para abater 30
animais por dia e vai atender a demanda de municípios que englobam a
região sisaleira.
No início de 2013, o gestor ressaltou em suas entrevistas o esforço
para não perder a obra que estava previsto para ser construído às
margens da BR-116. Na época, segundo o prefeito, o convênio do Governo
da Bahia estabelecia algumas exigências de contrapartida que não foram
cumpridas pela gestão anterior, como a terraplanagem do terreno nos
padrões exigidos pela SEAGRI/BA.

Segundo
o Secretário de Relações Institucionais, Robson Lopes, esse é o
resultado do esforço de muitos secretários e dos funcionários do setor
de convênios. “Fomos pegos de surpresa no início do ano, quando a
Secretaria de Agricultura do Estado informou que Araci corria sério
risco de perder a construção do abatedouro por causa de não cumprimento
de obrigações de contrapartida, até então, responsabilidade da gestão
anterior. Colocamos essa questão como prioridade, fizemos a
terraplanagem do terreno, resolvemos toda a documentação que não havia
sido entregue até 2012 e em 8 meses tudo estava resolvido. Parabenizo o
secretário de agricultura e o setor de convênio pelo esforço, a cidade
merece,” disse o secretário.
Além da terraplanagem realizada em janeiro, a atual gestão se
comprometeu disponibilizar o abastecimento de água, viabilizar a rede de
energia elétrica até o local e fazer a construção das pistas de
aceleração e desaceleração e as vias de acesso ao matadouro frigorífico.
Segundo Sérgio Zau, proprietário da construtora vencedora da
licitação, a previsão para o final da obra está estimada para até o
final de 2014. “É uma satisfação ajudar na realização do sonho de
milhares de produtores baianos”, destacou.
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