Foto: Manu Dias/GOVBA
Produtores
franceses de vinho participaram nesta sexta-feira (16), no município de
Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, da colheita de uvas da safra
2013 e degustação de vinhos da safra 2012. O governador Jaques Wagner
(PT) e o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles,
acompanharam os empresários. A área de produção das uvas é considerada
de pesquisa e produz, atualmente, oito toneladas por hectare, sendo que a
capacidade será ampliada para 16 toneladas. Em Morro do Chapéu, as
primeiras variedades foram plantadas em 2011. A vinda dos franceses é
mais um resultado das viagens internacionais feitas pelo petista que em
2009 esteve, com o secretário Eduardo Salles, na França, onde assinaram
protocolo de intenções para desenvolver a cultura da uva na Chapada.
Ainda em Morro do Chapéu, o governador participou da inauguração da
unidade de cultivo protegido da empresa Ban Tomates. A produção da
empresa de Goiás que se instalou na Bahia contempla oito variedades de
tomate e será comercializada no Nordeste a partir do próximo ano.
Atualmente, a unidade emprega 68 pessoas, e até o final de 2014, esse
número deve subir para 250 trabalhadores, todos da região de Morro do
Chapéu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário